terça-feira, 18 de março de 2014

PIZZA CASEIRA COM MASSA INTEGRAL




Oi gente!!! 

Na última sexta-feira, fiz pizza aqui em casa para receber meus primos, (amooo).
 Sempre faço essa pizza e quero mostrar a receita para vocês.

É uma massa integral, super leve e você pode usar o recheio que preferir.



Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca comum
  • 4 ovos
  • 50ml de azeite
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • Mais ou menos 200ml de água
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Aqueça levemente a água.
Misture o fermento e o açúcar e dilua na metade da água. Acrescente um pouco da farinha e faça uma massa de consistência mole, porém homogênia.  
Essa massa mole é uma pré diluição do fermento, fica mais fácil na hora de misturar tudo e também faz com que o fermento reaja melhor.
No restante da farinha acrescente os outros ingredientes, e misture também a massa de consistência mole, e vai amassando, se a massa ficar dura acrescente mais água, sempre aos poucos,  ou se a massa ficar mole, acrescente mais farinha integral.

Amasse tudo muito bem. Ela tem que ficar lisa.




Depois de muito bem amassada, é hora de descansar. Deixe a massa descansar por mais ou menos 40 minutos dentro de uma vasilha com espaço para ela crescer, e em um lugar que não pegue vento e nem baixa temperatura. Eu coloco dentro do forno, claro que com o forno desligado, tá gente!!!
Assim ela vai dobrar ou até triplicar de tamanho.

Depois é só abrir os discos, sempre enfarinhando a massa, para não grudar, untar a forma com azeite, colocar a massa, passar molho de tomate, rechear com o que preferir,  levar ao forno pré aquecido e assar por mais ou menos 20 à 30 minutos, sempre digo que depende de cada forno, então tem que observar uma vez ou outra.



Vejam  aqui, as que fiz na última sexta-feira:

  Huuummm!!!!


Ovos, bacon, azeitonas e coberta com mussarela.(Ficou super gratinada)



Mussarela, calabresa e tomate. (Essa ainda estava sem assar)




Queijo minas frescal, milho, palmito e azeitonas.(Quando lembrei de tirar foto dessa, já tínhamos comido mais da metade, rs)





Essa receita rende em torno de 4 discos de pizza.

Faça e me conte o que achou!


Bjsss








4 comentários:

  1. Adorei essa massa! A que gostei mais foi a de palmito e azeitona..hummmm quase babei aqui!! rrsrsrrss
    As outras com carninhas, eu dispenso..heheheh
    bjkssss
    http://www.clubedocabeloecia.com.br/

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    1. Oi amoree!!
      Acredita que quando fiz essa de palmito, lembrei de vc??? rsrs
      Bjsss

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  2. Que fome! Que delícia, que tudo!! hahahaha Nossa, essa de mussarela eu vou te contar viu! olha essa casquinha por cima! *-----------*
    Anotei a receita aqui pras horas de fome!!! Opção mais saudável, e já acaba virando desculpa pra gente comer! hehe
    beeejo
    http://beautystopblog.wordpress.com/

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    1. hahahahaha...verdade né Bruna, td a gente usa de desculpa, rsrs...Mas se vc escolher um recheio levezinho, fica uma opção de pizza muito saudável...
      Faça e volta prá me contar o que achou, tá??
      Beijão

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