quinta-feira, 24 de abril de 2014

ÓLEO DE CASTANHA DO PARÁ - ENGETEC - ENGENHARIA DAS ESSÊNCIAS



Oi gente!!

Hoje vou falar sobre um óleo vegetal 100% puro MARAVILHOSO, que recebi da Engetec - Engenharia das Essências




Óleo de Castanha do Pará




 Sobre sua origem


A Castanha do Pará, ou Castanha do Brasil é a semente da Castanheira do Pará (Bertholletia excelsa) uma árvore da família botânica Lecythidaceae, nativa da Floresta Amazônica.  É a única espécie do gênero Bertholletia. Nativa das Guianas, Venezuela, Brasil, leste da Colômbia, leste do Peru e leste da Bolívia, ela ocorre em árvores espalhadas pelas grandes florestas às margens do Rio Amazonas, Rio Negro, Rio Orinoco, Rio Araguaia e Rio Tocantins. Uma árvore majestosa que atinge a altura de 48 metros e um diâmetro de mais de 2 metros. 
 
A colheita da Castanha do Pará ocorre no período entre abril e outubro. Sua casca é muito resistente e requer grande esforço para ser extraída manualmente.





 Tem alto teor calórico e proteico.
Contém selênio que combate os radicais livres e muitos estudos o recomendam para a prevenção do câncer.





O óleo de Castanha do Pará é obtido por prensagem das nozes.
É constituído de 67% de ácidos graxos insaturados, além de proteínas, sais minerais, vitaminas A e B.











Propriedades e Benefícios para pele e cabelos
O Óleo de Castanha do Pará tem ação emoliente e nutritiva, devido a presença dos ácidos graxos insaturados, os quais são nutrientes essenciais em vários processos fisiológicos e bioquímicos de formação do tecido epitelial.
Pode ser usado em tratamento para cabelos secos, opacos, quebradiços e quimicamente tratados, deixando-os sedosos e com brilho.

Age como silicone natural, selando a cutícula do cabelo, diminuindo o frizz e as pontas duplas.
O uso regular do óleo de Castanha do Pará, intensifica a cor dos cabelos pretos.
Na pele proporciona maciez, suavidade, evita o ressecamento. Promove hidratação profunda, forma um filme protetor na pele, impedindo a evaporação de água. Também pode ser usado em produtos para manchas da pele. 
É bastante utilizado em óleos para banho, cremes ou óleos para massagem, sabonetes finos, loções para o corpo, condicionadores e para tratamento de cabelos danificados.


Fiz umectação 2 vezes com ele e vi que melhorou muito o aspecto das pontas dos meus cabelos. Percebi bastante brilho e maciez.

Como fiz a umectação:
Aqueci um pouco do óleo de Castanha do Pará, esfregando nas mãos mesmo, apliquei em todo o cabelo, limpo e seco, deixei agir por umas 2 horas e lavei como de costume. 
Super simples.

Na pele, aiiiinda não usei, mas vou usar em breve...Quero fazer um sabonete por Cold Process com ele, quando eu fizer, venho mostrar. ;)




Na Loja Online da Engetec você encontra o Óleo de Castanha do Pará Virgem 100% puro, obtido através da prensagem à frio.
Vem com laudo.


Bem, é isso. 
Espero que tenham gostado da dica de hoje.
Até a próxima.

Beijos

Pati


2 comentários:

  1. Olá, adoro suas podtagens.
    Minha dúvida é: todo oleo vegetal prensado a frio pode ser consumido tb?
    Grata
    Juliana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Juliana. Que bom, muito obrigada!!
      Então, na teoria, sim. Na verdade, os óleos recomendados para ingestão, são os de prensagem à frio. A extração feita pela prensagem à frio, mantém intacta as propriedades nutricionais dos óleos. Porém, é sempre bom se inteirar à respeito do fabricante e/ou distribuidor, para saber da procedência e finalidade dos óleos que serão adquiridos.
      Não sei porque essa divisão, já que é puro e de prensagem a frio, seria para servir para tudo, né? Mas, alguns fabricantes, especificam se o óleo é para cosmética ou ingestão, ou os dois.
      Espero ter ajudado.
      Beijo.

      Excluir